Día mundial del agua (22 de marzo)

                                                                                                    El Día Mundial del Agua se celebra anualmente el 22 de marzo. Su creación fue una de las recomendaciones de la Cumbre de Rio de Janeiro (1ª Cumbre de la Tierra) de 1992. El objetivo es llamar la atención sobre la importancia del agua dulce y la defensa de la gestión sostenible de los recursos de agua dulce. Se celebró por primera vez el 22 de marzo de 1993. Desde entonces, y cada año, el Día Mundial del Agua se centra en un aspecto particular del agua.

En este año 2012, el Día Mundial del Agua destaca la especial relación que existe entre el consumo de agua y la producción de alimentos, y con ello entre el agua y la seguridad alimentaria. Hoy en día hay 7.000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2.000 millones para el año 2.050. Las estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario. Sin embargo, la mayor parte del consumo mundial de agua se debe a la producción de los alimentos que tomamos: generar 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15.000 litros de agua, mientras que 1 kilo de trigo se ‘bebe’ 1.500 litros.

ORA Y ACTUA

Anuncios

Publicado el marzo 21, 2012 en Uncategorized. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: